帆立製品の需要の高まりに対応するため、平成29年に新設されました。この専用工場のか竣工により、コンタミネーション(商品に利用していないアレルゲンが意図せず混入すること)の危険が削減され、原料製造の効率化も大幅に進み、コストを削減しつつ、製品出荷量は飛躍的に増加しました。
焼帆立・焼帆立貝ひも
味付け、乾燥、焼きあげまで一元管理されており、この製品は最終工程で高熱の風を吹き付けるジェットオーブンで仕上げられます。直火焼きとは異なり、中までしっかりと熱が通り、焦げ目もなく柔らかな食感に仕上がります。
帆立大王
選考品の「焼帆立貝」より柔らかな食感でウェットな商品として開発されました。機密性を高め、十分に殺菌された商品は個包装を開封しない限り「焼帆立貝」よりさらに長期の保存が可能となり、賞味期限いっぱいまで柔らかな食感を保持することができます。
製造用機器 | ジェットオーブン 1基 | 熱風乾燥機 3基 | コンベアタイプ洗浄機 1基 |
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その他 | 攪拌機 1台 |